Яйца по-шотландски

Франкенштейн Люда 16 отзывов

Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде - как закуску и с собой взять на пикник! Я изменила рецепт по своему вкусу, вместо говяжьего фарша использовала куриное филе и добавила в фарш грибы. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яиц по-шотландски

Рецепт яиц по-шотландски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 куска
  • яйца куриные - 7 шт.
  • укроп свежий - по вкусу
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 150 мл

Инструкция:

  1. Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.

  2. Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.

    яйца по-шотландски
  3. Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.

    яйца по-шотландски
  4. Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.

    яйца по-шотландски
  5. И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

    яйца по-шотландски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Карика Маша
Карика Маша

Я никогда не готовила яйца по-шотландски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Элона Хина
Элона Хина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

equmotho
equmotho

Бесподобный рецепт яиц по-шотландски!!!
Все получилось, спасибо, Франкенштейн!!!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Франкенштейн, я всегда доверяю твоим рецептам!

esedastar
esedastar

vagonretseptov.ru/zakuski/yaitsa-po-nemetski готовила, а вот яйца по-шотландски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

risherise
risherise

Отличный вариант приготовления яиц по-шотландски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Франкенштейн!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Приготовила яйца по-шотландски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

licle
licle

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ira94
ira94

Франкенштейн — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lyalya
lyalya

Теперь это мой любимый яйца по-шотландски.

lena90
lena90

Яйца по-шотландски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!