Арахисовая халва

Светлана Саяпина 20 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тахинной халвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт арахисовой халвы

Рецепт арахисовой халвы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Арахис – 170 г
  • Мука – 0,3 стак.
  • Сахар – 0,3 стак.
  • Вода – 100 мл
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Инструкция:

  1. Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо вкусовых качеств этот продукт, благодаря содержанию орехов, улучшает работу мозга, снижает количество холестерина в крови, помогает справиться с депрессией. Кроме того в ней присутствуют полезные микроэлементы и витамины.

  2. Вот ингредиенты: арахис (сырой, чищеный), сахар, пшеничная мука, масло и вода.

  3. Первым делом нужно пожарить арахис на сухой сковороде без масла. Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет. Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели. Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать.

    арахисовая халва
  4. Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета. Важно постоянно помешивать. Сперва мука долго (минуты 4-5) белая, а затем резко начинает менять цвет. Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис.

    арахисовая халва
  5. Далее арахис следует измельчить в блендере (кофемолке или мясорубке).

    арахисовая халва
  6. Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь. Должна получиться очень мелкая пудра.

    арахисовая халва
  7. В кастрюльке соединить воду, сахар и ваниль. Варить 5 минут после закипания, помешивая.

    арахисовая халва
  8. Сироп вылить в ореховую массу и перемешать. В форму постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить халву. Отправить до замерзания в холодильник.

    арахисовая халва
  9. Перед подачей порезать на порционные кусочки.

    арахисовая халва
  10. Приятного аппетита!

    арахисовая халва

Видео приготовления арахисовой халвы

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mina76
mina76

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

scherbina_91
scherbina_91

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Мицура Саша
Мицура Саша

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

emiso
emiso

А как же мне хочется уже приготовить.

oltompid
oltompid

Иду пробовать…

zinka84
zinka84

Попробуйте приготовить подсолнечную халву, там все по шагам расписано.

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

irisha
irisha

Спасибо, Светлана!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

endedouto1988
endedouto1988

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит арахисовую халву, оценили.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт арахисовой халвы, он мне пригодился.

cingil
cingil

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Ну, это было превосходно!
арахисовую халву вместе с пальцами едва не съела)

elintow
elintow

Светлана, рецепт арахисовой халвы замечательный!
Спасибо!

valtseva_72
valtseva_72

Никогда не делала, попробую обязательно!

ekisteas
ekisteas

Очень вкусный рецепт арахисовой халвы, буду рада воспользоваться рецептом.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yuska92
yuska92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

iteratimo
iteratimo

Я сделаю на Новый год!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на арахисовую халву, если бы не доверяла рецептам Светлана на все 100%.