gudym_83 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт домашней халвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности.
Приготовить ее самим не сложно и не долго, особенно, если есть готовая кунжутная мука, которой можно заменить примерно до половины массы семян кунжута в рецепте.
В качестве дополнений в тахинную халву добавляют ваниль, кокосовую стружку или какао, а в качестве начинок - кусочки фруктов и/или орехов. Сахар в рецепте можно заменить на мед. Есть варианты халвы, в которых часть кунжутной массы заменяется на кокосовую стружку.
Мне халва из кунжута нравится просто с черным или зеленым несладким чаем, кому-то - с кофе, а кому-то - с молоком...
Для приготовления тахинной или кунжутной халвы подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом подсушите на сковороде при помешивании семена кунжута до золотистого цвета. Как вариант можно купить готовый обжаренный кунжут, но он подороже порой раза в два...
Переложите подготовленные семена кунжута в стакан блендера.
На эту же сковороду нужно высыпать пшеничную муку в/с и при помешивании обжарить до легкого пожелтения. Следите, чтобы мука не подгорала!
Из молока и сахара сварите сироп. Для этого нужно размешать сахар в молоке, довести массу до кипения, убавить огонь, поварить при помешивании несколько минут и снять с огня.
Соедините обжаренную муку и измельченный при помощи блендера кунжут, перемешайте их между собой. У меня половина кунжута заменена на покупную кунжутную муку. Семена после измельчения блендером выглядят как густая маслянистая масса.
Добавьте растительное масло.
Влейте теплый или горячевато-сладкий молочный сироп.
Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу. В зависимости от количества сиропа или обжаренной муки, тахинная халва может быть помягче или посуше, выбирайте консистенцию на свой вкус. Есть варианты, в которых заготовка тахинной халвы почти льется, но мне ближе, так сказать, сухой вариант.
Переложите полученную массу в подходящую посуду, например, в контейнер, проложенный пищевой бумагой и спрессуйте ее просто вручную. Нужно дать халве остыть и подсохнуть.
Тахинная (кунжутная) халва готова. Нарезайте или колите ее на кусочки и подавайте на десерт.
Приятного чаепития!
Халва
Десерт Хурма и халваХалва
Подсолнечная халваХалва
Арахисовая халваХалва
Халва по-ошонскиХалва
Кунжутная халваХалва
Тыквенная халваХалва
Домашняя халваХалва
Вкусная халваХалва
Халва
Комментарии к рецепту
Готовила тахинную халву Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепт просто бомба!!!!
тахинная халва готовить просто и не долго!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тахинную халву.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я недавно как раз делала тахинную халву.
Больше всего понравился рецепт подсолнечной халвы. Объедение!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
Класс!
Приготовила тахинную халву, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт!
теперь тахинная халва -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тахинную халву, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я уже сделала тахинную халву.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!