Халвайтар

antar 12 отзывов Видео рецепт

Халвайтар - вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки. Попробуйте приготовить рецепт морковной халвы — десерта из индии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт халвайтара

Рецепт халвайтара

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Бараний жир – 50 г
  • Орехи – 50 г

Инструкция:

  1. Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль. Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде.

  2. Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни. Халвайтар - это вид халвы, который подается при проведении самых разных праздничных мероприятий. В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий - подают в пиалах, если густой консистенции - нарезают небольшими кусочками.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты.

    халвайтар
  4. В сковороду всыпать сахар.

    халвайтар
  5. Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду.

    халвайтар
  6. Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками. Помешивая, вытопить до румяных шкварок.

    халвайтар
  7. По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку.

    халвайтар
  8. Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета.

    халвайтар
  9. Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный запах.

    халвайтар
  10. Когда мука приобретен нужный цвет, осторожно влить сахарный сироп. Быстро и интенсивно помешивая содержимое, довести до желаемой консистенции.

    халвайтар
  11. Если халвайтар жидкий - разлить по пиалам, а если же густой - выложить в форму.

    халвайтар
  12. Оформить орешками и оставить в прохладном месте для остывания.

    халвайтар
  13. Перед подачей разрезать небольшими кусочками и подать на стол. Сладкий, вкусный халвайтар готов.

    халвайтар
  14. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    халвайтар

Видео приготовления халвайтара

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olga
olga

Хороший рецепт!!!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по халвайтару!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт халвайтара.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

izmailov_82
izmailov_82

Халвайтар по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

inchina_99
inchina_99

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lisa
lisa

Нашла рецепт подсолнечной халвы vagonretseptov.ru/deserty/khalva/podsolnechnaya-khalva, понравилось. Что думаете?

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

koshman_75
koshman_75

Кому посчастливилось отведать халвайтара — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

itelorsen
itelorsen

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

idsanton
idsanton

Какой замечательный рецепт халвайтара - яркий, красочный и аппетитный!

otimr
otimr

Antar, спасибо.
Приготовила халвайтара.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mina76
mina76

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт халвайтара.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!