Халвайтар - вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки. Попробуйте приготовить рецепт морковной халвы — десерта из индии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт халвайтара
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль. Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде.
Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни. Халвайтар - это вид халвы, который подается при проведении самых разных праздничных мероприятий. В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий - подают в пиалах, если густой консистенции - нарезают небольшими кусочками.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В сковороду всыпать сахар.
Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду.
Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками. Помешивая, вытопить до румяных шкварок.
По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку.
Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета.
Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный запах.
Когда мука приобретен нужный цвет, осторожно влить сахарный сироп. Быстро и интенсивно помешивая содержимое, довести до желаемой консистенции.
Если халвайтар жидкий - разлить по пиалам, а если же густой - выложить в форму.
Оформить орешками и оставить в прохладном месте для остывания.
Перед подачей разрезать небольшими кусочками и подать на стол. Сладкий, вкусный халвайтар готов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Халва
Десерт Хурма и халваХалва
Подсолнечная халваХалва
Тыквенная халваХалва
Тахинная халваХалва
Вкусная халваХалва
Кофе с халвойХалва
ХалвойтарХалва
Халва
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по халвайтару!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт халвайтара.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Халвайтар по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Нашла рецепт подсолнечной халвы vagonretseptov.ru/deserty/khalva/podsolnechnaya-khalva, понравилось. Что думаете?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Кому посчастливилось отведать халвайтара — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Какой замечательный рецепт халвайтара - яркий, красочный и аппетитный!
Antar, спасибо.
Приготовила халвайтара.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт халвайтара.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!