Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

yanborisova_73 15 отзывов

Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий. Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом

Рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 70
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% 150 мл
  • Сухой яичный белок 15 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Миндальная мука 80 г
  • Фисташковая мука 80 г
  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Шоколад белый 200 г

Инструкция:

  1. Если вы используете сухой белок, то растворите 15г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.

  2. Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  3. Вот что получилось после помола.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  4. В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  5. Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  6. Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  7. В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  8. Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из-за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  9. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  10. Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  11. Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  12. Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  13. Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  14. Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lena90
lena90

Скорее бы попробовать)

yussom
yussom

Когда в первый раз попробовала фисташковые макаронс с базиликовым кремом, мне не понравилось.

lopugye1988
lopugye1988

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фисташковых макаронс с базиликовым кремом!

pengend
pengend

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dariya95
dariya95

А я сделала фисташковые макаронс с базиликовым кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lanka
lanka

Рецепт корзиночек с кремом и вишней тоже интересный вариант.

masha88
masha88

Yanborisova_73!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Какой интересный рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

София Линдеман
София Линдеман

Я приготовила сегодня фисташковые макаронс с базиликовым кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yanborisova_73!

ace2ace1997
ace2ace1997

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erererasi1989
erererasi1989

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фисташковые макаронс с базиликовым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

imearo
imearo

Большое спасибо за рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Пасибо тебе yanborisova_73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.