Карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

antutr 20 отзывов

Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко! Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером

Рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • ликер - 6 ст.л.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала на глаз и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100 С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.

  2. Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  3. Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  4. Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  5. Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  6. Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  7. С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  8. Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  9. Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  10. Приятного!

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vera
vera

Antutr большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером.
СПАСИБОЧКИ!

Царицына Вита
Царицына Вита

Antutr, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.

dorokhina_88
dorokhina_88

Пасиба))
по рецепту делаю))

sofya
sofya

Я карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

uldofleds1970
uldofleds1970

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

adlencen1972
adlencen1972

При случае, воспроизведу корзиночки с кремом и вишней vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei.

indeserof
indeserof

Очень люблю карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Antutr! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ongangi
ongangi

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Усенко Анька
Усенко Анька

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером суперрр!!!

yelvina
yelvina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером очень аппетитно выглядит!!!

rendindis1986
rendindis1986

Antutr, большое спасибо за рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edisen
edisen

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Пладо Женя
Пладо Женя

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anseser1975
anseser1975

Приготовила карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

aleinikova_86
aleinikova_86

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Юляша Середа
Юляша Середа

Вкуснятина

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо за рецепт
очень люблю карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером