Самое главное - добиться взбиванием правильной консистенции. Для этого используют не сахарный песок, а сахарную пудру. Начинайте работать с размягченным до комнатной температуры маслом, после добавления всех ингредиентов взбивайте еще 3-4 минуты. Этим кремом можно украшать пирожные, торты, и другие кондитерские изделия. Смотрите варианты на фото. Можно подкрасить пищевыми красителями или какао (получится шоколадный крем). Попробуйте приготовить рецепт крема для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Взбивать можно ручным миксером, деревянной ложкой или в стационарном миксере. Взбивайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) до получения однородной пышной массы, примерно 5 минут. Постепенно добавляйте, порциями, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавьте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты. Если хотите, добавьте пищевые красители или какао, и взбивайте 30 секунд.
Крем можно убрать в холодильник и взбить еще раз перед использованием. Рекомендуем этот способ, если крем очень мягкий (жарко на кухне) и не слишком хорошо держит форму. Охлаждением можно добиться нужной консистенции.
Крем
Крем для тортаКрем
Грушевый кремКрем
Крем ПражскийКрем
Крем без яицКрем
Манный кремКрем
Крем-брюле
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кондитерский масляный крем. Спасибо за рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала кондитерский масляный крем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила мужу кондитерский масляный крем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кондитерский масляный крем.
О результате напишу позже.
Обязательно попробуйте манный крем, это вкусно.
Galya95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кондитерский масляный крем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.