Свиная отбивная с тыквенным кремом и сыром

amazy 13 отзывов

Если вы надумали пригласить в гости друзей или родственников, можете удивить их, приготовив вот это чудесное блюдо итальянской кухни - свиную отбивную с тыквенным кремом-пюре и ароматным сыром Таледжио. Блюдо способно вызвать полный восторг у вкушающих, окунуть их в осенние ароматы нежной сладковатой тыквы в сочетании с мясом, ароматизированным розмарином и шалфеем. Так можно разбаловать даже самого привередливого гурмана! Попробуйте приготовить рецепт шу с заварным и малиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром

Рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные трубочки с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 100 г картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 г соли, или по вкусу
  • 30 мл оливкового масла (2 ст.л.)
  • по вкусу: корица, молотый мускатный орех, черный молотый перец
  • 4 свиные отбивные на косточке, по 150 г каждая
  • 200 г сыра «таледжио» (или любой другой мягкий ароматный сыр «с душком»)
  • веточка шалфея и розмарина
  • 15 мл (1 ст.л.) соевого соуса
  • 3 г соли, или по вкусу
  • 40 мл оливкового масла
  • 1-2 веточки тимьяна

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо сварить овощной бульон для тыквенного пюре. Варить овощной бульон можно из овощных обрезков или пожухлых корнеплодов и сельдерея. Варить 1 час, процедить, вываренные овощи выбросить.

  2. Порезать тыкву на дольки, обрезать корку, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить картофель и тоже нарезать кубиками.

  3. Почистить и измельчить лук, поджарить на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла.

  4. Когда лук подрумянится, добавить кубики тыквы и картофеля. Добавлять понемногу овощной бульон, чтобы покрыть тыкву и картофель.

  5. Подсолить и томить на слабом огне 25-30 минут, подливая по необходимости бульон. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и перетереть до получения мягкого и однородного крема. Добавьте в него грамульку тертого мускатного ореха и корицы и перемешайте.

  6. Отбить молоточком свиные отбивные до толщины 1 см, посолить, поперчить. Нарезать шалфей и розмарин, добавить в оливковое масло, разогретое на большой сковороде. Добавить в сковороду отбивные и подрумянить с обеих сторон в оливковом масле с пряными травами, до готовности мяса.

  7. Снять отбивные со сковороды и держать в тепле (можно в теплой духовке). В ту же сковороду, где жарились отбивные, перелить пюре из тыквы, добавить соевый соус и перемешать.

  8. Положить отбивные в тыквенный крем, протушить вместе 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы. В это время нарезать тонкими ломтиками сыр Таледжио и положить на каждую отбивную сверху по одному ломтику сыра. Протушить все вместе 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

  9. Посыпать листочками тимьяна.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аида Берневек
Аида Берневек

Спасибо за свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром и красивое оформление!

alotea
alotea

А я готовлю свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром в первый раз.

quteechol
quteechol

Обязательно попробую свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром, это вкусно.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Amazy, отличный рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром, все ингредиенты любимые.

karolina
karolina

Офигительно вкусно!!!

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei. Должно получиться вкусно!!!

olga
olga

Я хочу приготовить свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

shashmurina_94
shashmurina_94

Да свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
amazy, спасибо!

edisen
edisen

Amazy, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

olga96
olga96

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alegista
alegista

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

vita99
vita99

За рецепт спасибо