Если вы надумали пригласить в гости друзей или родственников, можете удивить их, приготовив вот это чудесное блюдо итальянской кухни - свиную отбивную с тыквенным кремом-пюре и ароматным сыром Таледжио. Блюдо способно вызвать полный восторг у вкушающих, окунуть их в осенние ароматы нежной сладковатой тыквы в сочетании с мясом, ароматизированным розмарином и шалфеем. Так можно разбаловать даже самого привередливого гурмана! Попробуйте приготовить рецепт шу с заварным и малиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные трубочки с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Первым делом необходимо сварить овощной бульон для тыквенного пюре. Варить овощной бульон можно из овощных обрезков или пожухлых корнеплодов и сельдерея. Варить 1 час, процедить, вываренные овощи выбросить.
Порезать тыкву на дольки, обрезать корку, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить картофель и тоже нарезать кубиками.
Почистить и измельчить лук, поджарить на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла.
Когда лук подрумянится, добавить кубики тыквы и картофеля. Добавлять понемногу овощной бульон, чтобы покрыть тыкву и картофель.
Подсолить и томить на слабом огне 25-30 минут, подливая по необходимости бульон. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и перетереть до получения мягкого и однородного крема. Добавьте в него грамульку тертого мускатного ореха и корицы и перемешайте.
Отбить молоточком свиные отбивные до толщины 1 см, посолить, поперчить. Нарезать шалфей и розмарин, добавить в оливковое масло, разогретое на большой сковороде. Добавить в сковороду отбивные и подрумянить с обеих сторон в оливковом масле с пряными травами, до готовности мяса.
Снять отбивные со сковороды и держать в тепле (можно в теплой духовке). В ту же сковороду, где жарились отбивные, перелить пюре из тыквы, добавить соевый соус и перемешать.
Положить отбивные в тыквенный крем, протушить вместе 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы. В это время нарезать тонкими ломтиками сыр Таледжио и положить на каждую отбивную сверху по одному ломтику сыра. Протушить все вместе 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Посыпать листочками тимьяна.
Комментарии к рецепту
Спасибо за свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром и красивое оформление!
А я готовлю свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром в первый раз.
Обязательно попробую свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром, это вкусно.
Amazy, отличный рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром, все ингредиенты любимые.
Офигительно вкусно!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei. Должно получиться вкусно!!!
Я хочу приготовить свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Да свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
amazy, спасибо!
Amazy, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
За рецепт спасибо