Участник конкурса "Раз, два и готово!" Мне давно хотелось приготовить мороженое по этому рецепту и наконец я его сделала! Друзья мои, это что-то. У него нежная кремово-сливочная структура, оно очень мягкое и однородное. А какое вкусное. Ни за что бы не подумала, что в нем только бананы, ягоды и мед! А главное то, что готовится ну очень просто. Нужно просто все заморозить, взбить и наслаждаться готовым домашним мороженым. Рецепт взят из интернета с моими дополнениями и изменениями. У автора из ягод были малина и клубника, а у меня- ассорти из смородины. Еще я добавила мед для сладости. Думаю, с таким мороженым можно смело экспериментировать и добавлять различные ягоды и даже фрукты! А можно просто взять только бананы! Тогда получится очень сливочно. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бананы нужно нарезать кусочками. У меня были крупные куски, но лучше сразу нарезать маленькими кружочками, чтобы лучше взбивалось. Отправить в морозилку на 3-4 часа. Количество бананов зависит о Вашего аппетита (у меня было 2 средних). Замороженные бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Я сначала взбила в измельчителе, а потом- в блендере. Если Вы хотите мороженое без добавок, его можно уже есть!
Ягоды нужно достать из морозилки и немного подержать в доме, чтобы они не были каменными, иначе не взобьются. Ягод брать по весу столько же, сколько и бананов, но я взяла больше. В итоге поняла, что нужно было все-таки брать меньше) Смородину взбить, добавив мед по вкусу (я добавила 2 ч. л.)
Теперь нужно смешать обе массы в блендере до однородности. Он взбивает не очень охотно, нужно часто останавливаться, помешивать и дальше взбивать. Но в итоге получается такая нежная, воздушная, невероятно красивая и такая вкусная однородная масса! Это и есть мороженое! Если Вы хотите мягкое мороженое, то можно есть сразу же. А можно опять поставить в морозильник, чтобы оно как следует замерзло, а потом набирать ложкой. Но все-таки я советую хотя бы немного после взбивания подержать мороженое в морозилке, чтобы оно не было таким уж мягким, а немного схватилось. И потом просто тщательно взбить ложкой и подавать. Приятного Вам аппетита!
Мороженое
Мороженое из кореновкиМороженое
Земляничное мороженоеМороженое
Йогуртовое мороженоеМороженое
Мороженое с черникойМороженое
Веганское мороженоеМороженое
Сливочное мороженоеМороженое
Советское мороженоеМороженое
Грушевое мороженоеМороженое
Мороженое без яицМороженое
Мороженое Glasses
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бесподобное сыроедческое мороженое!
Бесподобное сыроедческое мороженое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А я делала бесподобное сыроедческое мороженое строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как же аппетитно.
Посмотрите также на мороженое glasses. Может заинтересует.
Рецепт весьма кстати!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!