Друзья! Ура! Наступила весна! Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени Для меня весна, прежде всего, ощущение тепла, приближающегося праздника и летааааа А тепло, это значит освежающие легкие десерты, необычные вкусовые сочетания и много ярких красок, которые будоражат аппетит! Вот я и не выдержала Если помните, был у меня рецепт панна котты с руколой, и я до сих пор вспоминаю сочетание сливочного вкуса с легкой ореховой ноткой Поэтому на пути моих экспериментов с мороженым я подумала, почему бы на ее основе не попробовать приготовить мороженое?! В качестве базы взяла легкий йогурт, а для более освежающего вкуса добавила мяту, ведь очень ее люблю. К тому же мятный сироп у меня всегда в запасе Самодельный сироп не зеленого, а янтарного цвета, заготовила осенью впрок, вот и использую понемногу, очень удобно, можно добавить в чай, кофе или другой напиток, холодный или горячий. Итак, встречайте, легкое освежающее мороженое с выраженным вкусом мяты, ореховой ноткой руколы и тонким ванильным ароматом. Оригинально, ароматно, вкусно, освежающе, всегда приятно иметь такой десерт в морозилке, особенно в праздничные дни! Яркой, теплой, вкусной весны всем нам! Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Когда сливки с руколой остынут, перелить все в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить все на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить ее остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
Когда заварная основа остынет, соединить ее с мятным йогуртом. Пробить все блендером для воздушности и однородности.
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
С весной вас, друзья!
Мороженое
Мятное мороженое с шоколадомМороженое
Мороженое из кореновкиМороженое
Диетическое мороженоеМороженое
Мороженое с черникойМороженое
Веганское мороженоеМороженое
Вишневое МороженоеМороженое
Грушевое мороженоеМороженое
Имбирное мороженоеМороженое
Мороженое сладкоеМороженое
Мороженое без яиц
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила мятное мороженое с руколой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Izmailova_79, спасибо.
Вчера попробовала мятное мороженое с руколой сделать.
Все получилось.
Таким способом обязательно попробуем приготовить мятное мороженое с руколой! спасибо!
Очень простой рецепт мятного мороженого с руколой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мятного мороженого с руколой из магазина.;)
Спасибо Вам, izmailova_79, за рецепты.
Спасибо за рецепт. мятное мороженое с шоколадом пробовала, а мятное мороженое с руколой еще никогда.
Как здорово!:)
Спасибо большое, izmailova_79
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!