Мятное мороженое с шоколадом

ogarkova_73 9 отзывов Видео рецепт

Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;) Попробуйте приготовить рецепт мороженого без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки (33-35%) 500 мл
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахар 130 г (по вкусу)
  • мята (свежая) 70-80 г
  • горький шоколад 50-70 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 C, не доводя до кипения.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

    мятное мороженое с шоколадом
  4. Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

    мятное мороженое с шоколадом
  5. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 C, не доводя до кипения. Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

    мятное мороженое с шоколадом
  6. И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

    мятное мороженое с шоколадом
  7. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

    мятное мороженое с шоколадом
  8. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

    мятное мороженое с шоколадом
  9. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

    мятное мороженое с шоколадом
  10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом. Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.

    мятное мороженое с шоколадом
  11. Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!

    мятное мороженое с шоколадом

Видео приготовления мятного мороженого с шоколадом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta
anyuta

Я делала мятное мороженое с шоколадом, мне понравилось.
Даже сестре, которая мятное мороженое с шоколадом не любит,понравилось!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Спасибо ogarkova_73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ingarou
ingarou

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

cherkasova_72
cherkasova_72

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ogarkova_73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мятное мороженое с шоколадом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Вы там знаете толк в еде :)

lutrica1986
lutrica1986

А на приготовление мятного мороженого с шоколадом меня вдохновил рецепт мороженого из базилика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

margarita
margarita

Ogarkova_73, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мятное мороженое с шоколадом — вкуснятина!