Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

aning2005 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт кофейно-шоколадного диетическое мороженое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу

Рецепт шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Мороженица, Ложка для мороженого

Время подготовки:

10 ч

  • Время: 11 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 115 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Маршмеллоу 50 г
  • Горький шоколад 30 г

Инструкция:

  1. Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок то, что нужно.

  2. Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.

  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  4. Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Боговская Нина
Боговская Нина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алена Еремина
Алена Еремина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Aning2005!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Спасибо aning2005 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zhorina_85
zhorina_85

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой?

timead
timead

Очень вкусный рецепт шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу, буду рада воспользоваться рецептом.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Просто божественный вкус!

umucuples1985
umucuples1985

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ederite
ederite

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу,очень понравилось.Спасибо.

imearo
imearo

Я делала шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

uteses
uteses

Aning2005, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!