Сливочно-кофейное мороженое

Манченко Диана 10 отзывов

Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное не превратить все в омлет! Не уверены в себе готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким! Попробуйте приготовить рецепт сливочного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочно-кофейного мороженого

Рецепт сливочно-кофейного мороженого

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • молоко - 150 мл
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • яичные желтки - 5 шт.
  • молотый кофе - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.

  2. Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.

    сливочно-кофейное мороженое
  3. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.

    сливочно-кофейное мороженое
  4. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

    сливочно-кофейное мороженое
  5. Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1-2 минуты.

    сливочно-кофейное мороженое
  6. Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50-70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.

    сливочно-кофейное мороженое
  7. Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3-4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

    сливочно-кофейное мороженое

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Яна Нижник
Яна Нижник

Коллега приготовила сливочно-кофейное мороженое.
Никогда вкуснее сливочно-кофейное мороженое не пробовала!!!
Всем советую.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Опачки!
Теперь братик обрадуется сливочно-кофейному мороженому!

siupritel1976
siupritel1976

Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-кофейное мороженое.

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

olisea1979
olisea1979

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ilincid1990
ilincid1990

Буду очень рада, если кому рецепт мороженого без яиц пригодится.

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Манченко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anastasiya92
anastasiya92

Спасибо за отличные рецепты!!!

yaroslava72
yaroslava72

Манченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.