Ну и что, что зима. Ну и что, что снег. Я, например, могу есть мороженое даже в двадцатиградусный мороз - уж очень его люблю. Даже если вы не возьметесь за этот рецепт сейчас, вы можете взять его на заметку для теплой весенне-летней погоды, которая уже не за горами ;)
Не пугайтесь комбинации на первый взгляд не сочетаемых ингредиентов - в конечном итоге получается очень вкусный необычный десерт. Попробуйте приготовить рецепт домашнего мороженого с малиновым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.
Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.
Переливаем смесь в мороженницу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженницы.
Смесь должна принять вот такое состояние:
Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.
Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.
Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.
Подаем мороженое с соусом.
Приятного аппетита!
Мороженое
Домашнее мороженое с малиновым соусомМороженое
Диетическое мороженоеМороженое
Клубничное мороженоеМороженое
Мороженое под соусомМороженое
Мороженое с черникойМороженое
Мороженое джелатоМороженое
Рисовое мороженоеМороженое
Мороженое без яицМороженое
Сырное мороженое
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Легко и вкусно!!!
Я выбрала сырное мороженое с клубнично-томатным соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обожаю сырное мороженое с клубнично-томатным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо endin1988 за отличные и простые рецепты!