Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Березницкая Василиса 12 отзывов Видео рецепт

Сладкоежек, которые предпочитают домашние лакомства магазинным, хочу порадовать несложным и очень удачным вариантом конфеток. Отличная идея для малышей и взрослых к чаю на десерт, стоит попробовать! Попробуйте приготовить рецепт крокодилового хвоста с облепихово-можжевеловым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадных конфет с персиковым муссом

Рецепт шоколадных конфет с персиковым муссом

Чтобы быть уверенным в качестве сладостей, сделайте их самостоятельно. Тем более, что процесс на самом деле совсем несложный и довольно увлекательный. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить шоколадные конфеты с персиковым муссом. Впрочем, в качестве начинки вы можете использовать и другие фрукты или ягоды по вкусу. Невозможно устоять и не съесть все сразу, уж поверьте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливы в сиропе с муссом из белого шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 шт. (банка)
  • Черный шоколад — 2 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 120 мл

Инструкция:

  1. 1. Первым делом нужно растопить шоколад и подготовить формочки для конфет. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться вкладышами от конфет в коробке (если есть).

  2. 2. Для начала нужно с помощью кисточки нанести первый слой шоколада, смазав дно и бока формы. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад немного схватился, а после нанесите еще один слой. Снова отправьте в холодильник, пусть застывает.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом
  3. 3. Воду и сироп от персиков налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После растворите там желатин и все тщательно перемешайте.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом
  4. 4. Сами же персики вместе с сахаром нужно превратить в однородное пюре.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом
  5. 5. Остывший до комнатной температуры желатин взбейте.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом
  6. 6. Добавьте туда персиковое пюре, продолжая взбивать. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.

    шоколадные конфеты с персиковым муссом
  7. 7. Разлейте мусс по формочкам, отправьте его на часик в холодильник, а после аккуратно промажьте шоколадом сверху, и пусть полностью застывают. Конфетки просто пальчики оближешь!

    шоколадные конфеты с персиковым муссом

Видео приготовления шоколадных конфет с персиковым муссом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endedouto1988
endedouto1988

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шоколадные конфеты с персиковым муссом на её день рождения:)))
Березницкая, огромное спасибо за ваши рецепты!!

elintow
elintow

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо огромное за рецепт шоколадных конфет с персиковым муссом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sasena
sasena

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо большое за рецепт шоколадных конфет с персиковым муссом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

diana88
diana88

Готовила по рецепту блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом, тоже замечательно получается.

sashayowr
sashayowr

Березницкая, спасибо вам огромное!!!
шоколадные конфеты с персиковым муссом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Кира Кулик
Кира Кулик

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадных конфет с персиковым муссом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Спасибо за информацию!

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Березницкая.