Слоеный шоко-мусс

okensus 16 отзывов

для любителей шоколада. Очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт помидорного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного шоко-мусс

Рецепт слоеного шоко-мусс

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 6 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • шоколад горький - 80 г
  • шоколад белый - 80 г
  • шоколад молочный - 80 г

Инструкция:

  1. молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.

  2. на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)

    слоеный шоко-мусс
  3. затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  4. и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.

    слоеный шоко-мусс
  5. затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.

    слоеный шоко-мусс
  6. поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.

    слоеный шоко-мусс
  7. взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.

    слоеный шоко-мусс
  8. вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.

  9. развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.

    слоеный шоко-мусс
  10. затем влить молоко в яичную смесь.

    слоеный шоко-мусс
  11. Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.

    слоеный шоко-мусс

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilofile
ilofile

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

pastukhova_72
pastukhova_72

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ompod
ompod

Обязательно приготовлю на днях

ekimedin1992
ekimedin1992

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zina71
zina71

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

olga95
olga95

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном шоко-мусс зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мусса из шоколада.

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Слоеного шоко-мусс просто супер, мои гости все были в восторге!!! okensus, спасибо!

utorofor
utorofor

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

mina76
mina76

Кому посчастливилось отведать слоеный шоко-мусс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Как же аппетитно.

shtepenko_80
shtepenko_80

Спасибо okensus, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

statsenko_78
statsenko_78

Слоеный шоко-мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слоеный шоко-мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!