Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

odsotonsi1999 20 отзывов

Всегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром Филадельфия, а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк. Угощайтесь Попробуйте приготовить рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Рецепт блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдь под муссом из свеклы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 400 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • желатин - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • семга копченая - 300 г
  • молоко 2,5% - 500 мл

Инструкция:

  1. Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, муку, разрыхлитель, все хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.

  2. Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  3. Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  4. Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  5. Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  6. А это разрез. Было вкусно!

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надя Бойченко
Надя Бойченко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

suprunenko_91
suprunenko_91

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом - очень вкусно, продукты сочетаемые

sista
sista

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо, рецептик замечательный

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом не обходится!

tomara
tomara

Посмотрите также на vagonretseptov.ru/deserty/muss/slivochno-bananovy-tort-muss. Может заинтересует.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Копысова Анна
Копысова Анна

Хороший рецептик! :)

edoredi
edoredi

Спасибо, odsotonsi1999, очень вкусно!

lyusya
lyusya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

anerinean1991
anerinean1991

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

oltompid
oltompid

А я готовила блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, odsotonsi1999!!!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Очень понравился состав блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом, все отлично должно сочетаться!

yakubenko_88
yakubenko_88

Мы тоже недавно первый раз делали блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

zinka98
zinka98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

koshman_75
koshman_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тома Масюто
Тома Масюто

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sofya
sofya

Ой, соскучилась что-то по блинному чизкейку со сливочно-рыбным муссом.
Приготовлю завтра)