Пасхальные пряники

Костицына Алла 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пасхальных печений. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных пряников

Рецепт пасхальных пряников

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода 1,5 ч.л.
  • мука 7 стак.
  • корица по вкусу
  • имбирь (молотый) по вкусу
  • гвоздика (молотая) по вкусу
  • какао 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • пищевой краситель по вкусу

Инструкция:

  1. Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.

  2. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

    пасхальные пряники
  3. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

    пасхальные пряники
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

    пасхальные пряники
  5. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

    пасхальные пряники
  6. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

    пасхальные пряники
  7. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

    пасхальные пряники
  8. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

    пасхальные пряники
  9. С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

    пасхальные пряники

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aciano
aciano

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ksyunya
ksyunya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vika
vika

Мой парень просто обожает пасхальные пряники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

alisa97
alisa97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lilya99
lilya99

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yuska
yuska

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Если любишь пасхальные пряники, посмотри еще пасхальные веночки.

shashmurina_94
shashmurina_94

Спасибо большое за рецепт, Костицына.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mumitist
mumitist

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))