Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т. е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить. И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных печений. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
Вот они наши зайки.
Пасха
Гнездышки ПасхальныеПасха
Пасхальные булочкиПасха
Пасхальные веночкиПасха
Пасхальные печеньяПасха
Пасхальные яичкиПасха
Яйца пасхальные
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Erererasi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обалденно, вкусно! erererasi, вы кудесница!
Несу свеженькое! Рецепт пасхальных веночков vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalnye-venochki, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Как вкусно! Я полюбила пасхальных зайцев в темно-синем лесу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасхальных зайцев в темно-синем лесу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальных зайцев в темно-синем лесу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!