Пасхальные зайцы в темно-синем лесу

erererasi 17 отзывов

Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т. е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить. И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных печений. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу

Рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • изюм - 6 шт.
  • миндаль - 6 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

  2. Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  4. Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  5. Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  6. Вот они наши зайки.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Милютина Анька
Милютина Анька

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Вера Зудина
Вера Зудина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nadya
nadya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

snezhanna86
snezhanna86

Спасибо большое! Буду пробовать!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Сейчас буду готовить это чудо:)

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Erererasi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

valentina
valentina

Обалденно, вкусно! erererasi, вы кудесница!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Несу свеженькое! Рецепт пасхальных веночков vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalnye-venochki, обязательно к ознакомлению).

irisha
irisha

Спасибо за рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

emiso
emiso

Как вкусно! Я полюбила пасхальных зайцев в темно-синем лесу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alisa83
alisa83

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасхальных зайцев в темно-синем лесу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alofi
alofi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

noutrinc
noutrinc

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальных зайцев в темно-синем лесу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Карика Маша
Карика Маша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

atamanova_86
atamanova_86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ichurd
ichurd

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!