Кулич пасхальный с курагой и черносливом

sedou 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича пасхального с курагой и черносливом

Рецепт кулича пасхального с курагой и черносливом

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Честная кухня Сергеем Ерошенко

"Мои дети очень любят сухофрукты, особенно курагу и чернослив. Поэтому я стараюсь добавлять их в любую выпечку. Ну а приготовить с курагой и черносливом пасхальный кулич - сам Бог велел!"

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для глазури

  • 1 белок
  • стак. сахарной пудры

Инструкция:

  1. Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин

  2. Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин

  3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин, за 10 мин до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.

  4. Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.

  5. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин, средние через 40 мин, большие через 50-60 мин Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

  6. Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.

  7. Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
niterore2000
niterore2000

Сделала по вашему рецепту кулич пасхальный с курагой и черносливом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ejomusomi
ejomusomi

Кулич пасхальный с курагой и черносливом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ciormum
ciormum

Чудненький рецепт)))

galka
galka

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

margarita79
margarita79

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхального кулича царского vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-tsarsky обязательно понравится.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edadr
edadr

Прочитала, надо попробовать.

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Просто фантастика!!!
наконец кулич пасхальный с курагой и черносливом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sedou!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Спасибо большое за рецепт, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itedralim
itedralim

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Полтева Оля
Полтева Оля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кулич пасхальный с курагой и черносливом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sedou)))))

arangonda
arangonda

Как это должно быть вкусно!!!!

dana86
dana86

И это вправду весьма необычный рецепт.

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

rimma
rimma

Настя, спасибо за рецепт!