Вариант творожной пасхи без яиц. Количества ингредиентов хватит на 2 пасхи. Попробуйте приготовить рецепт пасхи царской — творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив. маслом
курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,
то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками
добавить сах. пудру и ванилин
добавить сметану и все хорошенько перемешать блендером
ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать
подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя
в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов
...
если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг, сито
Пасха готова. Христос Воскресе.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется творожной пасхе без яиц!
Спасибо, Natalia!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю творожную пасху без яиц.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Творожная пасха без яиц готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами