Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Попробуйте приготовить рецепт кальмарового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из маракуйи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне.
Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить.
Грюйер натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус.
Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать.
Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле.
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.
Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.
Суфле
Апельсиновое суфлеСуфле
Кальмаровое суфлеСуфле
Суфле из маракуйиСуфле
Черничное суфлеСуфле
Суфле из кефираСуфле
Суфле из печениСуфле
Грушевое суфлеСуфле
Лимонное суфлеСуфле
Луковое суфлеСуфле
Рыбное суфле
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ilengan1989 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не умею готовить в принципе вообще, а суфле с горошком, грюйером и розовым перцем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суфле с горошком, грюйером и розовым перцем съели за один присест!
Ilengan1989, Рецепт просто прелесть!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Заприметила новый рецепт лукового суфле, но вот еще руки не дошли.