Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад. Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.
Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.
Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.
Остудить груши и превратить в пюре.
Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника
Соединить белки с грушевым пюре.
Заполнить формочки грушевым суфле.
Выпекать при 170 25 минут. Затем выключить духовку и подержать еще минут 10.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Суфле
Суфле из брокколиСуфле
Суфле из говядиныСуфле
Суфле из кабачковСуфле
Шоколадное суфлеСуфле
Суфле из творогаСуфле
Суфле из курицыСуфле
Лимонное суфлеСуфле
Ягодное суфлеСуфле
Суфле из щукиСуфле
Суфле из ягод
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tsarkova_78, ваш рецепт грушевого суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грушевое суфле.
Попробуйте рецепт vagonretseptov.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tvoroga, это просто и вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tsarkova_78, спасибо большое!!!)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мой самый любимый рецепт грушевого суфле!!!
Я тоже так готовлю!
Супер!
Tsarkova_78!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!