Грушевое суфле

tsarkova_78 14 отзывов

Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад. Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грушевого суфле

Рецепт грушевого суфле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.
  • сахар - 4 г
  • вино белое - 3 шт.
  • хлеб белый - по вкусу

Инструкция:

  1. Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.

  2. Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.

    грушевое суфле
  3. Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.

    грушевое суфле
  4. Остудить груши и превратить в пюре.

    грушевое суфле
  5. Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника

    грушевое суфле
  6. Соединить белки с грушевым пюре.

    грушевое суфле
  7. Заполнить формочки грушевым суфле.

    грушевое суфле
  8. Выпекать при 170 25 минут. Затем выключить духовку и подержать еще минут 10.

    грушевое суфле
  9. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

    грушевое суфле

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галя Зотова
Галя Зотова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Банникова Галка
Банникова Галка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tsarkova_78, ваш рецепт грушевого суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Софья Ворон
Софья Ворон

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Элона Хина
Элона Хина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

atolilol1994
atolilol1994

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ksyukha
ksyukha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грушевое суфле.

yasha97
yasha97

Попробуйте рецепт vagonretseptov.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tvoroga, это просто и вкусно.

Мицура Саша
Мицура Саша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

orchikova_76
orchikova_76

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tsarkova_78, спасибо большое!!!)

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Мой самый любимый рецепт грушевого суфле!!!
Я тоже так готовлю!

lida79
lida79

Супер!

ongeralin
ongeralin

Tsarkova_78!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aleinikova_86
aleinikova_86

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!