Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым! Попробуйте приготовить рецепт суфле из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
в ковшике растопить сливочное масло
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
добавляем молоко...
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем
сыр натереть на крупной терке
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
белки взбить с солью в крепкую пену
порционно вводим белки в основную массу
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
Суфле
Кальмаровое суфлеСуфле
Суфле из брокколиСуфле
Суфле из кабачковСуфле
Суфле из творогаСуфле
Малиновое суфлеСуфле
Суфле из кефираСуфле
Грушевое суфлеСуфле
Суфле МозайкаСуфле
Суфле из щуки
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суфле со шпинатом и пармезаном.
Всем рекомендую.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Itore, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле со шпинатом и пармезаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Itore, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Как красиво!
Наверно нужно порепетировать приготовление суфле из творога. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила суфле со шпинатом и пармезаном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суфле со шпинатом и пармезаном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как вкусно! Я полюбила суфле со шпинатом и пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, попробую приготовить суфле со шпинатом и пармезаном супругу по вашему рецепту.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле со шпинатом и пармезаном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт:)
Обожаю суфле со шпинатом и пармезаном
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делала суфле со шпинатом и пармезаном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.