Суфле со шпинатом и пармезаном

itore 15 отзывов

Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым! Попробуйте приготовить рецепт суфле из щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суфле со шпинатом и пармезаном

Рецепт суфле со шпинатом и пармезаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • пармезан - 100 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует

  2. подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями

    суфле со шпинатом и пармезаном
  3. в ковшике растопить сливочное масло

    суфле со шпинатом и пармезаном
  4. в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков

    суфле со шпинатом и пармезаном
  5. добавляем молоко...

    суфле со шпинатом и пармезаном
  6. варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть

    суфле со шпинатом и пармезаном
  7. добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем

    суфле со шпинатом и пармезаном
  8. сыр натереть на крупной терке

    суфле со шпинатом и пармезаном
  9. размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле

    суфле со шпинатом и пармезаном
  10. в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем

    суфле со шпинатом и пармезаном
  11. белки взбить с солью в крепкую пену

    суфле со шпинатом и пармезаном
  12. порционно вводим белки в основную массу

    суфле со шпинатом и пармезаном
  13. разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!

    суфле со шпинатом и пармезаном
  14. выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!

    суфле со шпинатом и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yaroslava
yaroslava

ОЧ вкусно получилось)

Максимович Люся
Максимович Люся

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

adlencen
adlencen

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суфле со шпинатом и пармезаном.
Всем рекомендую.

hatofesi
hatofesi

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

polovko_94
polovko_94

Itore, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле со шпинатом и пармезаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Itore, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alotea
alotea

Как красиво!

inka
inka

Наверно нужно порепетировать приготовление суфле из творога. А то вдруг опростоволосимся.

ederite
ederite

Готовила суфле со шпинатом и пармезаном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суфле со шпинатом и пармезаном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

elaldor2001
elaldor2001

Как вкусно! Я полюбила суфле со шпинатом и пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyuba
lyuba

Спасибо, попробую приготовить суфле со шпинатом и пармезаном супругу по вашему рецепту.

anseser1975
anseser1975

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле со шпинатом и пармезаном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

shamraeva_97
shamraeva_97

Отличный рецепт:)
Обожаю суфле со шпинатом и пармезаном

oroldonof1983
oroldonof1983

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

zinka81
zinka81

Делала суфле со шпинатом и пармезаном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.