Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

lyuda 11 отзывов

Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно Попробуйте приготовить рецепт суфле на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • томаты вяленые - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 75 г
  • молоко - 350 мл
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • тимьян - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана жирная - 150 г
  • перец горошком смесь - по вкусу

Инструкция:

  1. Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.

  2. Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  3. .... посолить, поперчить.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  4. Взбить белки до устойчивых пиков,

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  5. В четыре приема ввести белки в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  6. В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  7. Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  8. Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  9. Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  10. Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  11. Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  12. Тесто промазать начинкой и...

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  13. ... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  14. защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  15. Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  16. Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shapiro_87
shapiro_87

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Спасибо огромное за рецепт! рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Карика Маша
Карика Маша

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами ещё не пробовала:D

yasyac1994
yasyac1994

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ralang1977
ralang1977

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

marianna97
marianna97

На сайте нашла сырное суфле vagonretseptov.ru/deserty/sufle/syrnoe-sufle просто ли приготовить?

zhenya72
zhenya72

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Я сделаю на Новый год!

itelorsen
itelorsen

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D