Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно Попробуйте приготовить рецепт суфле на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
.... посолить, поперчить.
Взбить белки до устойчивых пиков,
В четыре приема ввести белки в тесто.
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.
Тесто промазать начинкой и...
... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.
защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.
Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Суфле
Кальмаровое суфлеСуфле
Печеночное суфлеСуфле
Банановое суфлеСуфле
Суфле из курицыСуфле
Суфле на паруСуфле
Сырное суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за рецепт! рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами ещё не пробовала:D
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
На сайте нашла сырное суфле vagonretseptov.ru/deserty/sufle/syrnoe-sufle просто ли приготовить?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я сделаю на Новый год!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D