Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле пятиминутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожного суфле с желатином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничное суфле с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Желатин залить 100 мл холодного апельсинового сока и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для творожного суфле с желатином. Апельсины тщательно вымыть, снять с них цедру (без белой части) и натереть ее на мелкой терке.
Сложить цедру в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и проварить цедру в течение 7-10 минут на небольшом огне. Апельсины без кожуры аккуратно нарезать тонкими кружками (чтобы выделилось как можно меньше сока).
Если вы используете не мягкий, а зернистый творог - обязательно протереть его через сито. Добавить мед и ратереть вилкой до однородности. Влить оставшийся апльсиновый сок и снова растереть. Можно измельчить творожную массу в блендере.
Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Не доводя до кипения, снять растворенный желатин с соком с огня и оставить остывать. Вареную цедру откинуть на сито, дать стечь воде. Затем просушить апельсиновую цедру бумажным полотенцем или салфеткой.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбить, т. к. они могут расслоиться). Затем подмешать апельсиновую цедру. Чуть теплый желатин подмешать к творожной массе, в полученную массу, помешивая, ввести взбитые сливки.
Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно и по бокам формы кусочки апельсина. Залить апельсиновую "корзину" творожным кремом и отправить в холодильник.
Творожное суфле с желатином должно настояться в холодильнике не менее 6 часов, лучше 8-10. Вынуть форму с застывшим суфле, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Украсить десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Суфле
Тыквенное суфлеСуфле
Суфле из курицы
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какой интересный рецепт творожного суфле с желатином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катя, что так же вкусно.
Я приготовила творожное суфле с желатином для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожное суфле с желатином не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем творожное суфле с желатином пробовать))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте легкого творожного суфле с яблоком в микроволновке?