Клубничное суфле с желатином

lipchevskaya_91 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт овощного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубничного суфле с желатином

Рецепт клубничного суфле с желатином

Клубничное суфле - нежный и вкусный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря рецепту с фото приготовить клубничное суфле смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника 350 г
  • Сливки 300 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Желатин 15 г

Инструкция:

  1. Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.

  2. Для приготовления суфле потребуется:

  3. Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.

  4. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.

  5. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.

  6. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

  7. Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.

  8. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.

  9. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.

  10. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа.

  11. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

  12. Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  13. Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.

  14. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.

  15. Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.

  16. Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.

  17. Все компоненты хорошенько перемешать.

  18. Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.

  19. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.

  20. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

  21. После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.

  22. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.

  23. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

  24. Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.

  25. После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.

  26. По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.

  27. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.

  28. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

  29. Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.

  30. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.

  31. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
hitesas1994
hitesas1994

Lipchevskaya_91, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Боговская Нина
Боговская Нина

Это мой самый любимый рецепт клубничного суфле с желатином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

alla96
alla96

Первый раз сделала сама клубничное суфле с желатином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Вчера приготовила клубничное суфле с желатином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lopugye1988
lopugye1988

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Гоман София
Гоман София

АААААА как вкусно глядя на клубничное суфле с желатином слюнки потекли ручьем!!:D