Черно-белый торт-суфле

Плохова Люба 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт черно-белого торт-суфле

Рецепт черно-белого торт-суфле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-суфле с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мукa — 250 г
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Разрыxлитель теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

  • Сливки растительные — 250 мл
  • Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)
  • Вода горячая — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад тёмный — 170 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный черно-белый торт-суфле!

  2. Хотя это суфле отлично подойдет для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!

  3. Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущенки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...

  4. Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.

    черно-белый торт-суфле
  5. Желе выложим в миску и зальем ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.

    черно-белый торт-суфле
  6. Бисквит нарежем на коржи.

    черно-белый торт-суфле
  7. Сливки предварительно охладим и взобьем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.

    черно-белый торт-суфле
  8. Вольем в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.

    черно-белый торт-суфле
  9. Пропитаем коржи пропиткой и нанесем крем толстым слоем.

    черно-белый торт-суфле
  10. Выровняем бока кремом.

    черно-белый торт-суфле
  11. Пройдемся кондитерской гребенкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.

    черно-белый торт-суфле
  12. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.

    черно-белый торт-суфле
  13. Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.

    черно-белый торт-суфле
  14. Крем может быть немного жидким из-за теплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем еще жидкий, выровняем верхушку торта.

    черно-белый торт-суфле
  15. Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.

    черно-белый торт-суфле
  16. Черно-белый торт-суфле готов.

    черно-белый торт-суфле
  17. Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...

    черно-белый торт-суфле

Видео приготовления черно-белого торт-суфле

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lera
lera

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

risherise
risherise

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по черно-белому торт-суфле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ilengan
ilengan

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

svetlana
svetlana

Есть рецепт торта-суфле нежность, девочки уже готовили.

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Костяк Полли
Костяк Полли

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что черно-белый торт-суфле превзойдет все ожидания.

dorokhina_90
dorokhina_90

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

aleinikova_86
aleinikova_86

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Когда в первый раз попробовала черно-белый торт-суфле, мне не понравилось.

salnova_79
salnova_79

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Плохова за отличные и простые рецепты!

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Спасибо большое за замечательный рецепт черно-белого торт-суфле.

isurande
isurande

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать черно-белый торт-суфле просто.
Спасибо за рецепт)))

lyuda86
lyuda86

Плохова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
черно-белый торт-суфле(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sofiya
sofiya

Плохова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Гоман София
Гоман София

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

estont1970
estont1970

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.