Торт-суфле нежность

Olya 12 отзывов

Предлагаю нежный тортик для любителей суфле. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-суфле нежность

Рецепт торта-суфле нежность

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-суфле с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1/4. ч.л.
  • Сливки35% 0,5 л
  • Вареная сгущенка 300 г
  • Желатин 15 г
  • Вода кипяченая холодная 8 ст.л.
  • Шоколад молочный 15 г

Инструкция:

  1. Яйца взбить с сахаром до бела, затем вмешать муку и разрыхлитель. Духовку разогреть до 180градусов, форму выстелить пекарской бумагой и испечь бисквит, минут 10-15.

  2. Вот такой получился, остудить на решетке.

    торт-суфле нежность
  3. Далее замочить желатин в холодной кипяченой воде, до разбухания, минут на 40.

    торт-суфле нежность
  4. В кастрюлю влить сливки и вареную сгущенку, поставить на огонь и растворить до однородной массы, затем процедить через ситичко в миску. Желатин разбух, поставить его на огонь, довести до кипения и снять с огня, процедить через сито и добавить в сливочную массу, размешать и остудить при комнатной температуре.

    торт-суфле нежность
  5. Вот масса получится жидкая, нужно ждать пока она начнет желироваться, чтоб было быстрее я поставила в холодильник на 2часа. Прошло время процесс желирования начался, тогда нужно взбить массу миксером минут 5на высокой скорости, все. Отправить наш бисквит обратно в форму с бортиками, на него вылить сливочную массу и убрать в холодильник, как минимум на ночь.

    торт-суфле нежность
  6. .Достать тортик, снять бортики у формы, для красоты потерла сверху шоколад.

    торт-суфле нежность
  7. Вот так выглядит в разрезе, угощайтесь! Приятного аппетита!

    торт-суфле нежность

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofrorerer1975
ofrorerer1975

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Olya, что так же вкусно.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Olya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Настя, спасибо за рецепт!

nitederer2004
nitederer2004

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

orontingi
orontingi

Спасибо за рецепт!

zverenkakr
zverenkakr

Вот вам еще интересный рецептик черно-белого торт-суфле. Очень довольна.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Я тоже делала торт-суфле нежность.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lopugye1988
lopugye1988

Я уже сделала торт-суфле нежность.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

vika72
vika72

Впервые делала торт-суфле нежность.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyuba83
lyuba83

Сделала торт-суфле нежность впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

shtepenko_80
shtepenko_80

Торт-суфле нежность конечно на любителя.
Но понравилось.

zinka76
zinka76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!