"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный торт, состоящий из бисквита, суфле из заварного крема с йогуртом и желе с фруктами. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).
Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.
Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.
Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.
Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.
Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.
Влить теплый желатин, хорошо перемешать.
Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин
Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.
Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.
Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.
Украсить, по желанию, листиками мяты.
Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!
Суфле
Торт-суфле АбрикосовыйСуфле
Торт-суфле с клубникойСуфле
Торт-суфле с персикамиСуфле
Черно-белый торт-суфлеСуфле
Торт-суфле НежностьСуфле
Торт-суфле Чудо
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кириллова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое за рецепт торта-суфле любимого.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила торт-суфле любимый-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкуснее чем торт-суфле нежность?
Делала торт-суфле любимый уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо Кириллова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кириллова за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт торта-суфле любимого!
Офигенно вкусно получается торт-суфле любимый и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это реально наслаждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня приготовила, получилось торт-суфле любимый не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Увидев рецепт торта-суфле любимого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!