Торт-суфле абрикосовый

galya94 7 отзывов

"Зефиро-еды", "Птичье-молоко-любы" и "Просто-торто-дельцы"! Добро пожаловать:) Мои родственники и друзья знают: если они отмечают День рождения - я обязательно принесу сладкое (в 99% случаев это будет торт) на десерт. Рабочая неделя, времени мало, а с пустыми руками идти к подруге я просто не могу себе позволить! Если честно, то хотела приготовить десертные корзинки по рецепту Танечки Снежинки, но они у меня не очень получились. Я, конечно, расстроилась, но не стала испытывать судьбу и кормить собачку вкусными полуфабрикатами и завершила начатое. Именно так родился очень простой абрикосовый торт. Легкий и очень летний! Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-суфле абрикосового

Рецепт торта-суфле абрикосового

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • клубника - 50 г
  • сахар - 135 г
  • черешня - 50 г
  • сахар - 90 г
  • абрикосовое варенье - 265 г
  • земляника - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 85 г
  • мука - 50 г
  • шоколад - 10 г
  • вода - 4 капли
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

    торт-суфле абрикосовый
  3. Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.

    торт-суфле абрикосовый
  4. Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст. л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.

    торт-суфле абрикосовый
  5. Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.

    торт-суфле абрикосовый
  6. Суфле. Агар (2 ч. л. без горки) залить водой, поставить на медл. огонь.

    торт-суфле абрикосовый
  7. Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.

    торт-суфле абрикосовый
  8. Белки взбить с лимонной кислотой.

    торт-суфле абрикосовый
  9. Добавить сахар и взбить до образования пены.

    торт-суфле абрикосовый
  10. Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.

    торт-суфле абрикосовый
  11. Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,

    торт-суфле абрикосовый
  12. Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.

    торт-суфле абрикосовый
  13. Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).

    торт-суфле абрикосовый
  14. Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.

    торт-суфле абрикосовый
  15. Еще коржи.

    торт-суфле абрикосовый
  16. Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).

    торт-суфле абрикосовый
  17. Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!

    торт-суфле абрикосовый

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lesya
lesya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Босенко Диана
Босенко Диана

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт-суфле абрикосовый на её день рождения:)))
galya94, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lera
lera

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

omeaces1973
omeaces1973

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

igemum
igemum

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lacre2002
lacre2002

А я делала торт-суфле абрикосовый строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

esedi
esedi

ОЧ вкусно получилось)