oristathe 10 отзывов Видео рецепт
Создание этого торта не было случайным. Имелось две веские причины:
1) мой первый маленький юбилей на сайте
2) участие в игре Кулинарный алфавит
Используя несколько уже проверенных рецептов, при этом изменив и дополнив некоторые детали, получила довольно таки вкусный тортик. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста необходимо 330 гр сахара 3 яйца 6 ст. л. сливочного масла (90 гр) - слегка размягчить 2 пак. ванильного сахара (или ванилин - на кончике ножа) 1,5 ч. л. соды (погашенной уксусом) 0,5 ч. л. соли 1 ст. молока (200 мл) 1,5 ст. муки (165 гр) 0,5 ст. крахмала (65 гр) 4 ст. л. какао Форма диаметром 20 см (высотой 10-12 см) Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду, соль. Влить молоко, размешать, всыпать какао, муку, крахмал. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я решила сначала испечь 2/3 массы, поскольку знаю, что в СВЧ тесто хорошо поднимается. Выпекала 2/3 теста в СВЧ на средней мощности (у меня это 640 Вт) 16 минут.
1/3 часть теста выпекала 6 минут.
Остудила обе части бисквита на решетке. Общая высота бисквитов составила 8 см. Крем 1 150 г творога 200 мл сливок 15% сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.) 3 ч. л. (8г) желатина + 50 мл воды- развести на бане или в СВЧ ванилин Сливки, сахар и творог смешать с помощью блендера. Добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Потом подогреть в СВЧ (не доводя до кипения). Аккуратно смешать распущенный желатин с творожной массой. Крем 2 150 г творога 200 мл Шоколадного молока Чудо сахар по вкусу (3 ст. л.) 3 ч. л. (8 г) желатин+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане или в СВЧ Готовим так же, как и крем 1.Крем 3 300 г сметаны 200 г творога сахар- по вкусу (5 ст. л.) 5 ч. л. желатина+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане 1 ст. л. кофе Готовим по той же схеме, что и крем 1. ******* Курага, изюм (по 50 гр) - для прослойки (по желанию) Шоколад, кокосовая стружка- для украшения ******** Шоколадная помадка- 3 ст. л. сметаны,3 ст. л. сахара, 2 ст. л.какао-все смешать и варить, помешивая, до загустения. В конце добавить 1 ст. л. масла. Сборка Испеченный бисквит (бОльший) разрезать на 2 части. В высокой форме (у меня-та же кастрюлька, в которой выпекала тесто), выстеленной пленкой, выкладываем одну часть, смазываем кремом 1.Пересыпать курагой. Далее- вторая часть. Смазываем кремом 2.Пересыпаем изюмом. Сверху-3 часть. Заливаем верх кремом 3 и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовим шоколадные фигурки. Растопить шоколад на бане. С помощью корнетика рисуем фигурки звезд, месяца. Достаем уже застывшую заготовку и украшаем. Для этого, я перевернула торт на блюдо (т. е. часть, покрытая кремом 3, оказалась внизу) и покрыла верх помадкой.
Украсила шоко-звездами. Отправила всю эту красоту в холодильник на ночь. Разрезали уже утром.
Получилось творение, весом 2400 грамм, высотой 11 см.P.S. Можно было смело разрезать бОльшую бисквитную часть на 3 части. Порядок сборки " бисквит-крем" можно смело менять. Если верх торта залить кремом 1 получим не Южную, а Ленинградскую белую ночь....
Всем приятного аппетита!
Суфле
Торт-суфле АбрикосовыйСуфле
Торт-суфле с клубникойСуфле
Торт-суфле с персикамиСуфле
Черно-белый торт-суфлеСуфле
Торт-суфле НежностьСуфле
Торт-суфле ЛюбимыйСуфле
Торт-суфле Чудо
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Oristathe, юбилейный торт-суфле южная ночь - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Oristathe, я только смотрела рецепт, но уже хочу юбилейный торт-суфле южная ночь приготовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт торта-суфле нежность.
Спасибо, oristathe, очень вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не юбилейный торт-суфле южная ночь.
Всем рекомендую.