Юбилейный торт-суфле южная ночь

oristathe 10 отзывов Видео рецепт

Создание этого торта не было случайным. Имелось две веские причины:

1) мой первый маленький юбилей на сайте

2) участие в игре Кулинарный алфавит

Используя несколько уже проверенных рецептов, при этом изменив и дополнив некоторые детали, получила довольно таки вкусный тортик. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 330 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г)
  • ванильный сахар (или ванилин – на кончике ножа) 2 пакетика
  • сода (погашенная уксусом) 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 1 стак. (200 мл)
  • мука 1,5 стак. (165 г)
  • крахмал 0,5 стак. (65 г)
  • какао 4 ст.л.
  • творог 150 г
  • сливки 15% 200 мл
  • сахар по вкусу (у меня 3 ст.л.)
  • желатина 8 г (3 ч.л.)
  • вода 50 мл
  • ванилин
  • творог 150 г
  • шоколадное молоко «чудо» 200 мл
  • сахар по вкусу 3 ст.л.
  • желатин 3 ч.л. (8 г)
  • (50 мл) 1/4 стак.
  • сметана 300 г
  • творог 200 г
  • сахар - по вкусу 5 ст.л.
  • желатин 5 ч.л.
  • вода 1/4 стак. (50 мл)
  • кофе 1 ст.л.
  • курага, изюм для прослойки (по желанию) по 50 г
  • шоколад
  • кокосовая стружка
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для теста необходимо 330 гр сахара 3 яйца 6 ст. л. сливочного масла (90 гр) - слегка размягчить 2 пак. ванильного сахара (или ванилин - на кончике ножа) 1,5 ч. л. соды (погашенной уксусом) 0,5 ч. л. соли 1 ст. молока (200 мл) 1,5 ст. муки (165 гр) 0,5 ст. крахмала (65 гр) 4 ст. л. какао Форма диаметром 20 см (высотой 10-12 см) Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду, соль. Влить молоко, размешать, всыпать какао, муку, крахмал. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я решила сначала испечь 2/3 массы, поскольку знаю, что в СВЧ тесто хорошо поднимается. Выпекала 2/3 теста в СВЧ на средней мощности (у меня это 640 Вт) 16 минут.

  2. 1/3 часть теста выпекала 6 минут.

  3. Остудила обе части бисквита на решетке. Общая высота бисквитов составила 8 см. Крем 1 150 г творога 200 мл сливок 15% сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.) 3 ч. л. (8г) желатина + 50 мл воды- развести на бане или в СВЧ ванилин Сливки, сахар и творог смешать с помощью блендера. Добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Потом подогреть в СВЧ (не доводя до кипения). Аккуратно смешать распущенный желатин с творожной массой. Крем 2 150 г творога 200 мл Шоколадного молока Чудо сахар по вкусу (3 ст. л.) 3 ч. л. (8 г) желатин+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане или в СВЧ Готовим так же, как и крем 1.Крем 3 300 г сметаны 200 г творога сахар- по вкусу (5 ст. л.) 5 ч. л. желатина+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане 1 ст. л. кофе Готовим по той же схеме, что и крем 1. ******* Курага, изюм (по 50 гр) - для прослойки (по желанию) Шоколад, кокосовая стружка- для украшения ******** Шоколадная помадка- 3 ст. л. сметаны,3 ст. л. сахара, 2 ст. л.какао-все смешать и варить, помешивая, до загустения. В конце добавить 1 ст. л. масла. Сборка Испеченный бисквит (бОльший) разрезать на 2 части. В высокой форме (у меня-та же кастрюлька, в которой выпекала тесто), выстеленной пленкой, выкладываем одну часть, смазываем кремом 1.Пересыпать курагой. Далее- вторая часть. Смазываем кремом 2.Пересыпаем изюмом. Сверху-3 часть. Заливаем верх кремом 3 и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовим шоколадные фигурки. Растопить шоколад на бане. С помощью корнетика рисуем фигурки звезд, месяца. Достаем уже застывшую заготовку и украшаем. Для этого, я перевернула торт на блюдо (т. е. часть, покрытая кремом 3, оказалась внизу) и покрыла верх помадкой.

    юбилейный торт-суфле южная ночь
  4. Украсила шоко-звездами. Отправила всю эту красоту в холодильник на ночь. Разрезали уже утром.

    юбилейный торт-суфле южная ночь
  5. Получилось творение, весом 2400 грамм, высотой 11 см.P.S. Можно было смело разрезать бОльшую бисквитную часть на 3 части. Порядок сборки " бисквит-крем" можно смело менять. Если верх торта залить кремом 1 получим не Южную, а Ленинградскую белую ночь....

    юбилейный торт-суфле южная ночь
  6. Всем приятного аппетита!

    юбилейный торт-суфле южная ночь

Видео приготовления юбилейного торта-суфле южная ночь

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Люда Шулепина
Люда Шулепина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Городкова Дария
Городкова Дария

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

snezhanna86
snezhanna86

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zina73
zina73

Oristathe, юбилейный торт-суфле южная ночь - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yella85
yella85

Oristathe, я только смотрела рецепт, но уже хочу юбилейный торт-суфле южная ночь приготовить!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Спасибо, будем тренироваться:)

todalfion
todalfion

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт торта-суфле нежность.

alulil
alulil

Спасибо, oristathe, очень вкусно!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не юбилейный торт-суфле южная ночь.
Всем рекомендую.