Сливочный торт-суфле с малиной

kandarova_70 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного торта-суфле с малиной

Рецепт сливочного торта-суфле с малиной

Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 60 г
  • мука 40 г
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
  • разрыхлитель ⅓ ч.л.

для белого мусса:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • вода 100 мл
  • желатин (быстрорастворимый) 3 ч.л.
  • ликер сливочный 3 ст.л.

для малинового желе:

  • малина 500 г
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 3 ч.л.

для пропитки бисквита:

  • соус малиновый 100 мл
  • вода (горячая) 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.

  2. Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.

  3. Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.

  4. Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы - 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.

  5. Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.

  6. Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.

  7. Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adorientem
adorientem

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

longarowa
longarowa

Kandarova_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

guzheva_79
guzheva_79

Приготовила сливочный торт-суфле с малиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katya
katya

Класс!
Приготовила сливочный торт-суфле с малиной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Аханова Люда
Аханова Люда

Спасибо kandarova_70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yateracai1998
yateracai1998

Торт-суфле нежность vagonretseptov.ru/deserty/sufle/tort-sufle-nezhnost готовила, а сливочный торт-суфле с малиной еще нет. Надо попробовать.

dicofpari
dicofpari

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edavyo1982
edavyo1982

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Удобная у вас инструкция по приготовлению сливочного торта-суфле с малиной получилась

alisa83
alisa83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

istee
istee

Ух ты! Как красиво и просто!

kristina
kristina

Kandarova_70, очень интересный вариант сливочного торта-суфле с малиной.:)

ogiri1974
ogiri1974

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Романтика Софья
Романтика Софья

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного торта-суфле с малиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.