Всем-всем приятного времени суток.!
Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация)
Тортик настолько пришелся по вкусу всем нам, что пришлось готовить сегодня новую порцию.
Итак, приступим. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита необходимо 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки (за минусом 1 ст. л.) 1 ст. л. кофе растворимого 1 ч. л.разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ******************************************************************************** Приготовление бисквита. Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем 150 г творога 250 мл сметаны 4 ст. л. сахара-все перетереть в блендереОтдельно 350 г клубники 1 банан 2 ст. л. сахара- растереть в блендере Две массы смешать. 15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл) распустить в 0,5 ст. воды Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу.
Отправить крем в холодильник, чтобы он немного схватился. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Пропитка для бисквита 0,5 ст. воды 1 ч. л. сахара аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока) 0,5 ч. л. кофе -все смешатьКлубника для прослойки и украшения- грамм 300-350 Желе для тортов-1 упаковка (сегодня я взяла желе красного цвета) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сборка Нижний корж бисквита пропитать, переложить в разъемную форму (в которой выпекался бисквит).
Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники.
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
Отправить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Застывший торт залить желе. Вот и все! Остается наслаждаться вкусом. Вот такой разрезик получился вчера
Всем приятного аппетита.!
Суфле
Торт-суфле АбрикосовыйСуфле
Торт-суфле с персикамиСуфле
Черно-белый торт-суфлеСуфле
Торт-суфле НежностьСуфле
Торт-суфле ЛюбимыйСуфле
Торт-суфле Чудо
Комментарии к рецепту
Ника — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А я делала торт-суфле с клубникой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт-суфле с клубникой по этому рецепту.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мне очень понравился рецептик торта-суфле нежность, хочу поделиться с вами.
Приготовила торт-суфле с клубникой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я делала торт-суфле с клубникой по рецепту Ника, мне понравилось.
Даже брату, который торт-суфле с клубникой не любит,понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения