Биточки

Елена (Jelenams) 7 отзывов

Ну очень вкусные биточки из фарша, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!

По желанию подать к мясным биточкам свежий салат. Попробуйте приготовить рецепт биточков из трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт биточков

Рецепт биточков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала биточки грибные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 средняя белая булочка
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. майорана
  • по 1 ч.л. розмарина и тимьяна
  • по 400 г рубленной говядины и свинины
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. топлёного масла.

Инструкция:

  1. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком.

  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

  4. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

  5. Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед.

  6. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  7. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.

  8. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и приплюснуть их.

  9. Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

  10. Снять биточки со сковороды.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таня Каменских
Таня Каменских

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт биточков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

perepechina_83
perepechina_83

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lanka
lanka

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант биточков ещё не пробовала:D

shatalova_84
shatalova_84

Надо попробовать

ingarou
ingarou

А еще посмотрите ссылочку биточки из печени говяжьей.

dumporrin
dumporrin

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать биточки.
Раньше думала, что биточки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Лапша в воке
Лапша в воке