Попробуйте приготовить рецепт форшмака из селедки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготовим филе сельди. Целую сельдь чистим, моем. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. Разделываем сельдь на филе, отделяем косточки.
2. Срезать корку с трех ломтиков хлеба. Хлеб без корки замачиваем в миске с кипяченой водой.
3. Очищаем и мелко нарезаем кислое яблоко, мелко нарезаем филе сельди. Нарезаем лук. Соединяем нарезанные продукты.
4. Отжимаем и добавляем хлеб. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем, добавляем масло, молотый перец, лимонный сок, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Снова хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем форшмак на хлебные ржаные пластинки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Форшмаки
Картофельный форшмакФоршмаки
Форшмак классическийФоршмаки
Селедочный форшмакФоршмаки
Форшмак селедочныйФоршмаки
Форшмак из капустыФоршмаки
Форшмак из селедкиФоршмаки
Форшмак с яблокамиФоршмаки
Форшмак из АшдодаФоршмаки
Форшмак под шубойФоршмаки
Форшмак с орехами
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рыбный форшмак на сухарных пластинках,очень понравилось.Спасибо.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Erelo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.