Запеченный форшмак на картофельных медальонах

София Чутора 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт форшмака из селедки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах

Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форшмак с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • хлеб белый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 30 мл

Инструкция:

  1. 1. Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.

  2. 2. Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  3. 3. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  4. 4. Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  5. 5. Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  6. 6. Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах
  7. 7. Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше семи лет.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах

Видео приготовления запеченного форшмака на картофельных медальонах

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olya
olya

Спасибо София за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Химач Арина
Химач Арина

София! Спасибо за рецепт!
запеченный форшмак на картофельных медальонах готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

aciano
aciano

Всё круто, всё вкусно, спасибо София за твои рецепты.))))

dicofpari
dicofpari

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Аханова Люда
Аханова Люда

Спс)
оч понравилось)

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Вот еще классный рецепт по тому же принципу форшмак под шубой.

elintow
elintow

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!