Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году хрустящая. Решила приготовить такую запеканку несложно, но сытно. Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-лионски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареный картофель с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне тушиться.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Слегка взбить яйца со щепоткой соли, добавить сметану,
Затем натертый на мелкой терке любой твердый сыр, мускат по вкусу и бульон. Все перемешать. Соус готов.
Капусту отжать (при необходимости промыть), вторую луковицу нашинковать полукольцами, также полосками нарезать сельдерей. Мясо уже готово, его можно переложить в другую посуду, а в сковороде на 3 ложках растительного масла поджарить слегка лук с сельдереем.
Затем добавить капусту, всыпать молотый кориандр, перемешать и можно выключить плиту, оставив на ней сковороду с капустой.
Теперь очищенный картофель натрем (или нарежем) на терке тонкими пластинками (остатки просто на крупной терке натереть). Можно слегка посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
И выстлать картофельными пластинками на дно половинки и все некондиционное, в том числе и оставшийся тертый картофель. Бока тоже выложить картофелем. Часть картофеля оставляем для верха.
Теперь выкладываем половину капусты.
На нее весь фарш.
И вторую половину капусты.
Накрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 C. 30 минут на нижнем жаре (чтобы верх не подгорел) и остальное время на круговом обогреве.
Приятного аппетита!
Гарниры
Картофель с мясом по-капитанскиГарниры
Жареный картофель с мясомГарниры
Картофель по-итальянскиГарниры
Картофель по-герцогскиГарниры
Картофель по-греческиГарниры
Картофель по-лионскиГарниры
Картофель гармошкойГарниры
Картофель с бекономГарниры
Картофель в молокеГарниры
Картофель фри
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мы тоже недавно первый раз делали картофель с мясом и капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Redis2004,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофеля с мясом и капустой.
Получилась вкуснятина!
Так захотелось картофеля с мясом и капустой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я давненько поглядываю на картофеля с мясом и капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт картофеля с мясом по-капитански немного другое, но тоже интересно.
Необыкновенный рецепт картофеля с мясом и капустой!!!