Попробуйте приготовить рецепт жаренного риса с креветками и зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Комментарии к рецепту
А я готовила сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, margarita87!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сладкого риса с чесноком, креветками и рукколой ещё не пробовала:D
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой - очень вкусно!!!
Какая красота…