Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

margarita87 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт жаренного риса с креветками и зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сладкого риса с чесноком, креветками и рукколой

Рецепт сладкого риса с чесноком, креветками и рукколой

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус для суши 100 мл
  • Жасминовый рис 1/2 кг
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Руккола 100 г
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Рыбный соус 3 столовые ложки
  • Лимон 2 шт.
  • Креветки 1/2 кг
  • Кинза 50 г

Инструкция:

  1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.

  2. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.

  3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.

  4. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valtseva_72
valtseva_72

А я готовила сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, margarita87!!!

maiya70
maiya70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tonya88
tonya88

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сладкого риса с чесноком, креветками и рукколой ещё не пробовала:D

iteratimo
iteratimo

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой - очень вкусно!!!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Какая красота…