Ленивые голубцы в томатном соусе

Туякова Вита 13 отзывов

Ленивые голубцы по вкусу мало отличаются от обычных голубцов, но времени на их приготовление уходит значительно меньше, поэтому их и называют ленивыми. Я не совсем согласна с таким названием, это просто блюдо для хозяек, которые экономят свое время.

Рецепт приготовления ленивых голубцов простой, вам не надо использовать целые и ровные листья капусты, чтоб завернуть в них начинку. Использование измельченных листьев сократит время приготовления. Блюдо готовится из фарша с добавлением риса или крупы. По желанию, вы можете добавить к остальным ингредиентам нарезанный лук или чеснок. Вам не нравится лук? Добавьте грибы - этот ингредиент замечательно подходит к мясу с рисом и придаст ему приятный аромат.

При приготовлении блюда помните, что в зависимости от того, какое мясо является частью блюда, время тушения будет различаться. Говядина тушится дольше, чем телятина, для свинины требуется относительно мало времени. Ленивые голубцы подаются горячим с томатным или грибным соусом. Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов с геркулесом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого)
  • 100 г риса
  • 1/2 небольшой капусты
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. 1. Рис отварить до готовности, капусту мелко нашинковать. Смешать капусту с фаршем, рисом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

  2. 2. Обжарить голубцы с обоих сторон в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Томатную пасту соединить с 300 мл теплой воды, посолить и поперчить.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  3. 3. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, время от времени подливая оставшуюся воду при необходимости.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  4. 4. Подавать ленивые голубцы к кашам или как самостоятельное блюдо, например, с овощами. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы в томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Бирагова Галя
Бирагова Галя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ongitear2004
ongitear2004

Получилось отменно!
Туякова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

serafima
serafima

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

aleinikova_86
aleinikova_86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pertenean
pertenean

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Костяк Полли
Костяк Полли

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

uteses
uteses

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Софья Адакина
Софья Адакина

Ленивые голубцы в томатном соусе я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-smetannom-souse.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Сейчас буду готовить это чудо:)

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nadezhda95
nadezhda95

Приготовила ленивые голубцы в томатном соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

orchikova_76
orchikova_76

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ленивые голубцы в томатном соусе, если бы не доверяла рецептам Туякова на все 100%.