ifecen1999 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт голубцов из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.
На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.
Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.
Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.
Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.
Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.
Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.
Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.
Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.
Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.
Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.
Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.
Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.
У нас получился аккуратный голубчик.
Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.
Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.
Голубцы
Ленивые голубцы в томатном соусеГолубцы
Голубцы из баклажановГолубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы с фасольюГолубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Овощные голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обязательно приготовь голубцы в скороварке vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-skorovarke! Получается очень вкусненько!!!
Прикольный рецепт
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ifecen1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от голубцов в томатном соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!