Голубцы в томатном соусе

ifecen1999 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт голубцов из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов в томатном соусе

Рецепт голубцов в томатном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свинина (лопатка) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок (для фарша) - 2 зубца
  • Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
  • Томатный соус - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

  2. На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.

  3. Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

  4. Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.

    голубцы в томатном соусе
  5. Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.

    голубцы в томатном соусе
  6. Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

    голубцы в томатном соусе
  7. Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

    голубцы в томатном соусе
  8. Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.

    голубцы в томатном соусе
  9. Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.

    голубцы в томатном соусе
  10. Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.

    голубцы в томатном соусе
  11. Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.

    голубцы в томатном соусе
  12. Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

    голубцы в томатном соусе
  13. Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.

    голубцы в томатном соусе
  14. У нас получился аккуратный голубчик.

    голубцы в томатном соусе
  15. Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.

    голубцы в томатном соусе
  16. Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

    голубцы в томатном соусе

Видео приготовления голубцов в томатном соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nuras
nuras

Вкусняша, вкусняша!!!

esitathe1994
esitathe1994

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

isedgou1988
isedgou1988

Очень очень вкусно получилось!!!

congacata
congacata

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

zinka82
zinka82

Обязательно приготовь голубцы в скороварке vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-skorovarke! Получается очень вкусненько!!!

acasto
acasto

Прикольный рецепт

yana
yana

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

cunelalee
cunelalee

Спасибо:D
Будем пробовать!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Ifecen1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

cherkasova_72
cherkasova_72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ererateng
ererateng

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от голубцов в томатном соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!