Очень аппетитное блюдо. Попробуй, это того стоит! Попробуйте приготовить рецепт малосольных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабака долмасы кабачки по-турецки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофе по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты для приготовления.
Натереть 1 томат на терке.
Затем добавьте измельченный лук, фарш, порубленную зелень, рис, булгур, сушеную мяту, соль, перец и томатный соус.
Кабачки вымыть и обсушить. Разделить каждый на три части, из каждой достаньте серединку, сформировав стакан.
Начините каждый фаршем и выложите бочонки в кастрюлю. Влейте воду.
Второй помидор так же натрите на терке, обжарьте на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Вылейте получившийся соус на кабачки. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне в течение 45 минут.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабак долмасы кабачки по-турецки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабак долмасы кабачки по-турецки, оценили.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zinka!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить