Рататуй по-турецки

revoshina_90 21 отзыв Видео рецепт

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе. Попробуйте приготовить рецепт рататуя на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рататуя по-турецки

Рецепт рататуя по-турецки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Балажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода кипяченая - 1.5 стак.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть).

  2. Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

  3. Поборники здорового образа жизни скажут свое "фи", но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.

  4. Для приготовления блюда "Рататуй" по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.

  5. Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

    рататуй по-турецки
  6. На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    рататуй по-турецки
  7. Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.

    рататуй по-турецки
  8. Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.

    рататуй по-турецки
  9. Обжарьте квадратики перца.

    рататуй по-турецки
  10. Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.

    рататуй по-турецки
  11. Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.

    рататуй по-турецки
  12. Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.

    рататуй по-турецки
  13. До полной готовности доводить котлеты не нужно.

    рататуй по-турецки
  14. Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т. д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты.

    рататуй по-турецки
  15. Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.

    рататуй по-турецки
  16. Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

    рататуй по-турецки
  17. Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.

    рататуй по-турецки
  18. Подавайте сразу же. Приятного!

    рататуй по-турецки

Видео приготовления рататуя по-турецки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рататуя по-турецки.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Мой самый любимый рецепт рататуя по-турецки!!!
Я тоже так готовлю!

aciano
aciano

Revoshina_90, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй по-турецки!

nondis1972
nondis1972

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

dasha80
dasha80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Revoshina_90, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Рецепт рататуя по-турецки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://vagonretseptov.ru/goryachee/ratatui/klassichesky-ratatui-s-brynzoi.

lassollut
lassollut

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lizaveta90
lizaveta90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

arisha93
arisha93

Сделала по вашему рецепту рататуй по-турецки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

malinovaya_90
malinovaya_90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Спасибо за отличные рецепты!!!

dorokhina_88
dorokhina_88

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rinemba
rinemba

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Отчитываюсь.
рататуй по-турецки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anggi
anggi

Revoshina_90, спасибо за рецепт рататуя по-турецки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

acasto
acasto

Revoshina_90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nika74
nika74

Делаю рататуй по-турецки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рататуй по-турецки, спасибо огромное за рецептик!!!!

statsenko_78
statsenko_78

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

galya
galya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))