idiliont 8 отзывов Видео рецепт
Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт классического рататуя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.
Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.
В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.
Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.
Перчик мелко нарежем и добавим к луку.
Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.
Измельчим в пюре.
Добавим к овощам в сковороду.
Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.
В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.
Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.
Помидоры тоже нарежем колечками.
Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.
Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.
Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.
В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!
Рататуй
Классический рататуй с брынзойРататуй
Рататуй по-деревенскиРататуй
Рататуй по-венгерскиРататуй
Рататуй с картошкойРататуй
Запеченный рататуйРататуй
Рататуй правильныйРататуй
Рататуй в корзинкеРататуй
Рататуй на мангалеРататуй
Рататуй по-турецкиРататуй
Рататуй из хлеба
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Бесподобный рецепт классического рататуя!!!
Все получилось, спасибо, idiliont!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический рататуй…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мы тоже недавно первый раз делали классический рататуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Фотки очень аппетитные, как в в классическом рататуе с брынзой.
Я хочу приготовить классический рататуй на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)