Классический рататуй

idiliont 8 отзывов Видео рецепт

Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического рататуя

Рецепт классического рататуя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Цукини - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сок томатный - 1 стак.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.

  2. Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.

  3. В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

    классический рататуй
  4. Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.

    классический рататуй
  5. Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

    классический рататуй
  6. Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

    классический рататуй
  7. Измельчим в пюре.

    классический рататуй
  8. Добавим к овощам в сковороду.

    классический рататуй
  9. Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

    классический рататуй
  10. В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

    классический рататуй
  11. Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

    классический рататуй
  12. Помидоры тоже нарежем колечками.

    классический рататуй
  13. Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

    классический рататуй
  14. Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

    классический рататуй
  15. Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

    классический рататуй
  16. В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

    классический рататуй

Видео приготовления классического рататуя

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ilincid1990
ilincid1990

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Бесподобный рецепт классического рататуя!!!
Все получилось, спасибо, idiliont!!!

woutis
woutis

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический рататуй…
Все, начну прямо сегодня!!!

orchikova_76
orchikova_76

Мы тоже недавно первый раз делали классический рататуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

necimbo
necimbo

Фотки очень аппетитные, как в в классическом рататуе с брынзой.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Я хочу приготовить классический рататуй на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Адакина Элька
Адакина Элька

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)