Классический рататуй с брынзой

Рыгалова Вера 6 отзывов

Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский родственник рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир. Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического рататуя с брынзой

Рецепт классического рататуя с брынзой

В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • брынза 200 г
  • помидоры 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Инструкция:

  1. Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.

  2. Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.

  3. Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люда Шулепина
Люда Шулепина

Рыгалова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

niterore2000
niterore2000

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ingarou
ingarou

Рыгалова, рецепт классического рататуя с брынзой замечательный!
Спасибо!

izeseral2000
izeseral2000

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический рататуй с брынзой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Медведева Полли
Медведева Полли

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adorientem
adorientem

Вкуснее чем классический рататуй?