Светлана Лактина 19 отзывов Видео рецепт
Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с лисичками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель - мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.
Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!
Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.
Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.
Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.
Репчатый лук и чеснок очищаю.
Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.
Добавляю в сковороду лук и чеснок.
На среднем огне обжариваю их около 5 минут.
Добавляю в сковороду грибы.
Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.
Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.
Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.
Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.
Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.
Подаю ризотто горячим.
Ризотто с лисичками удалось!
Приятного Вам аппетита!
Ризотто
Ризотто с лисичками в сливкахРизотто
Ризотто с каракатицамиРизотто
Ризотто по-итальянскиРизотто
Ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто со свининойРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Весеннее ризоттоРизотто
Ризотто 4 сыраРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ризотто с лисичками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Светлана, спасибо за рецепт ризотто с лисичками! Обязательно приготовлю :)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить чечевицу в стиле ризотто с лисичками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я тоже обожаю ризотто с лисичками
но сама делала только один раз.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецептик ризотто с лисичками!!!
Муж был в восторге.
ризотто с лисичками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я недавно как раз делала ризотто с лисичками.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с лисичками очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с лисичками.
Рецептик ризотто с лисичками прямо специально для меня.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с лисичками меня выручил!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с лисичками получается здорово!
Приготовила ризотто с лисичками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пошла пробовать…)))))
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.