Ризотто с лисичками

Светлана Лактина 19 отзывов Видео рецепт

Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
  • Рис арборио – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 0,8 л
  • Шафран – 6 ниточек
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 80 мл
  • Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 30 г
  • Петрушка – несколько веточек

Инструкция:

  1. Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель - мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.

  2. Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

  3. Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

    ризотто с лисичками
  4. Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

    ризотто с лисичками
  5. Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

    ризотто с лисичками
  6. Репчатый лук и чеснок очищаю.

    ризотто с лисичками
  7. Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    ризотто с лисичками
  8. На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

    ризотто с лисичками
  9. Добавляю в сковороду лук и чеснок.

    ризотто с лисичками
  10. На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

    ризотто с лисичками
  11. Добавляю в сковороду грибы.

    ризотто с лисичками
  12. Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

    ризотто с лисичками
  13. Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

    ризотто с лисичками
  14. Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

    ризотто с лисичками
  15. Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

    ризотто с лисичками
  16. Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

    ризотто с лисичками
  17. Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

    ризотто с лисичками
  18. Подаю ризотто горячим.

    ризотто с лисичками
  19. Ризотто с лисичками удалось!

    ризотто с лисичками
  20. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с лисичками

Видео приготовления ризотто с лисичками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isestat
isestat

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Ризотто с лисичками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nika74
nika74

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anika
anika

Светлана, спасибо за рецепт ризотто с лисичками! Обязательно приготовлю :)

Романтика Софья
Романтика Софья

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить чечевицу в стиле ризотто с лисичками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lena90
lena90

Я тоже обожаю ризотто с лисичками
но сама делала только один раз.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tooltiomy
tooltiomy

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецептик ризотто с лисичками!!!
Муж был в восторге.
ризотто с лисичками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ника Банарь
Ника Банарь

Я недавно как раз делала ризотто с лисичками.

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с лисичками очень аппетитно выглядит!!!

hounofro
hounofro

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с лисичками.

edoredi
edoredi

Рецептик ризотто с лисичками прямо специально для меня.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с лисичками меня выручил!

shamraeva_97
shamraeva_97

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с лисичками получается здорово!

nadya
nadya

Приготовила ризотто с лисичками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Пошла пробовать…)))))

galka
galka

Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.