Ризотто с белыми грибами и лисичками

abelousov2000 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками

Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками

Ризотто с белыми грибами и лисичками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 л
  • Грибы белые сушеные 6 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г
  • Рис (арборио) 300 г
  • Пармезан (тертый) 30 г

Инструкция:

  1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой.

  3. В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла.

  4. Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким.

  5. Добавьте лисички.

  6. Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом.

  7. Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

  8. Дайте закипеть.

  9. Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона.

  10. Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.

  11. Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут).

  12. В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой.

  13. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.

Видео приготовления ризотто с белыми грибами и лисичками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lassollut
lassollut

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

atofr
atofr

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

olga95
olga95

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

incedelse
incedelse

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с белыми грибами и лисичками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vita99
vita99

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyusya
lyusya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с белыми грибами и лисичками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

okensus
okensus

А я делала ризотто с белыми грибами и лисичками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!