honton1978 17 отзывов Видео рецепт
Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами:) Очень рекомендую!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
Добавим обжаренный лук.
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Жесткие части листьев срезаем.
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
Начинаем сворачивать, как показано на фото.
Подворачиваем левую сторону.
Затем правую.
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Голубцы
Ленивые голубцы в томатном соусеГолубцы
Запеченные голубцы из мангольдаГолубцы
Голубцы в томатном соусеГолубцы
Голубцы с морковкойГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченные голубцы в сметанном соусе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как это должно быть вкусно!!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
При случае, попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе. Реально, очень вкусно.
Honton1978, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Honton1978, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Honton1978, спасибо за прекрасный рецепт! запеченные голубцы в сметанном соусе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченные голубцы в сметанном соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))