Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
45 мин
Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст. л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
Голубцы
Долма из виноградных листьевГолубцы
Долма с мясной начинкойГолубцы
Долма по-армянскиГолубцы
Долма с баранинойГолубцы
Грузинская долмаГолубцы
Ароматная долмаГолубцы
Долма по-тюрскиГолубцы
Овощная долмаГолубцы
Постная долмаГолубцы
Долма
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю долму с бараниной по-арабски
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот это ДААААА!!!
Antushevich_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Кто-нибудь готовил долму по-тюрски?
Долма с бараниной по-арабски просто вкусняшка!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Antushevich_90, рецепт долмы с бараниной по-арабски замечательный!
Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!