Долма с бараниной по-арабски

antushevich_90 13 отзывов

Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт долмы с бараниной по-арабски

Рецепт долмы с бараниной по-арабски

Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 32
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. риса
  • 1 кг мелко рубленой баранины или фарша
  • 2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. молотого душистого перца
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стак. лимонного сока
  • оливки (по желанию)

Инструкция:

  1. Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст. л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).

  2. Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.

    долма с бараниной по-арабски
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nesteath
nesteath

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю долму с бараниной по-арабски

ilowhelse1995
ilowhelse1995

А как же мне хочется уже приготовить.

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ilengan
ilengan

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

asingon
asingon

Вот это ДААААА!!!

esedastar
esedastar

Antushevich_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

kokonina_70
kokonina_70

Кто-нибудь готовил долму по-тюрски?

Юля Вторая
Юля Вторая

Долма с бараниной по-арабски просто вкусняшка!!!

Надя Земскова
Надя Земскова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

stupa_76
stupa_76

Antushevich_90, рецепт долмы с бараниной по-арабски замечательный!
Спасибо!

ursem
ursem

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

violetta
violetta

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!