Элла Строганкова 10 отзывов Видео рецепт
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. Попробуйте приготовить рецепт грибов с креветками и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обжариваем грибы с луком, выкладываем в маленькие формочки для запекания, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 минут. Быстро, просто и вкусно!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин, Легкий ужин
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.
На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.
Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.
Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.
В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.
Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.
В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.
Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.
Грибы
Грибы по-венесуэльскиГрибы
Грибы по-имеретинскиГрибы
Грибы на сковородеГрибы
Грибы по-корейскиГрибы
Грибы По-нашему
Комментарии к рецепту
Элла здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибов, запеченных с сыром я не знаю)
Иду пробовать…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт грибов, запеченных с сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Элла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте запеченных шампиньонов с сыром.
Элла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!